Qual è la procedura corretta per la gestione degli allergeni?
Una delle questioni più importanti per un'attività che fa parte del settore alimentare è quella che riguarda gli allergeni e delle intolleranze alimentari.
Il Regolamento Europeo n. 1169/2011 stabilisce l'obbligo di informare la clientela e formare il personale coinvolto nell'attività su i rischi associati agli allergeni alimentari ed agli alimenti che possono causare intolleranze.
In pratica, occorre:
- Informare il consumatore sul rischio di allergie ed intolleranze per precise sostanze e prodotti alimentari;
- Formare il personale su quali sono gli allergeni ed in quali pietanze del menù si trovano;
- Nominare la figura di un Responsabile, a cui la clientela potrà rivolgersi per chiarimenti e domande;
- Approntare una tabella informativa in cui siano riportati tutti gli allergeni usati e in quali pietanze del menù si trovano;
- Affiggere tale tabella in un punto ben visibile dell’attività;
Scopri quali sono 14 allergeni da affiggere obbligatoriamente nella tua attività.
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